Ходячие мертвецы. 4 сезон.

Ликуйте, фанаты! Всего несколько дней отделяет нас от знаменательного события (13 октября 2013) – начала показа 4 сезона сериала «Ходячие мертвецы». До Нового года покажут восемь серий, после перерыва с февраля  остальные восемь.

Ходячие мертвецы. 4 сезон.

Предыдущие три сезона я посмотрела за раз на одном дыхании. Причем никогда не была большой любительницей фильмов жанра зомби и ужастиков. Но от этого фильма оторваться было сложно. Сюжет захватывает сразу и уже не отпускает. Герой фильма Рик Граймс, помощник шерифа, приходит в себя после комы в больнице, куда попал в результате ранения (здесь напоминает «Обитель зла 2»). Вокруг полная разруха и трупы, одни по-настоящему мертвые, другие ожившие. Возможно, Рику происходящее кажется кошмарным сном, а может он считает, что попал в иную реальность. Отчасти, так  оно и есть.

Далее действие фильма развивается стремительно. И это надо смотреть.

Ходячие мертвецы. 4 сезон.

В чем секрет притягательности «Ходячих»? Думаю, в том, что герои фильма – обыкновенные люди, главная цель которых – выжить. Им не приходится ждать помощи от правительства, армии, сказочных суперменов, как частенько бывает в американских фильмах, они надеются только на себя. Именно это, думаю, близко и понятно нам, россиянам. Мы обычно так и живем. Слава богу, не в таких условиях, не среди ходячих мертвецов, но что-то похожее в этом есть.

Ходячие мертвецы. 4 сезон.

Интересны герои сериала, они разные и часто не однозначные. Есть такие, которые сначала кажутся отвратительными, но потом всё же проявляют свою человечность (Мэрл Диксон), есть такие, которые вроде бы делают хорошее дело, но потом оказываются больными на всю голову (Губернатор, кстати, скорее бы он получил по заслугам в 4 сезоне, уж очень он отрицательный), а есть такие, поступки которых совершаются вроде бы ради благой цели, но только такими средствами, вряд ли которые можно оправдать (Шейн). Актеры играют хорошо, им веришь, за них переживаешь, но за главного героя в исполнении Эндрю Линкольна просто болеешь. Парню пришлось стать надеждой и опорой для многих, хочется верить, что всё у него и его сотоварищей получится и в 4 сезоне.

Ходячие мертвецы. 4 сезон.

09.09.2013 на выставке Comic-Con 2013 в Сан-Диего, представили официальный четырёхминутный трейлер к предстоящему сезону.

 

Вам также может понравиться ...

4 комментария

  1. владимир:

    это мой любимый ужас- комедия сериал.рад 4 сезону

  2. Андрей:

    Один из моих любимых сериалов! всегда жду нового сезона с большим трепетам. Более разнообразного сюжета, придумать сложно)

  3. Константин:

    Случайно посмотрел несколько серий и увлёкся.Скачал все три сезона , пересмотрел — понравилось. С удовольствием буду смотреть продолжение приключений в четвертом сезоне.

  4. любовь:

    Сериал со смыслом ,с сюжета на сюжет не перескакивает-может по этому начала смотреть.Потом стало просто интересно.Рада что отсняли 4 сезон.Жду .