ТОП-10 откровенных сцен однополой любви в кино

«Горбатая гора», Энг Ли, 2005

Буквально взорвавший общественное сознание в 2005 году первый в истории Голливуда гей-вестерн так и не принес «Оскара» исполнителям главных ролей, Джейку Гилленхолу и Хиту Леджеру. Зато они так убедительно изобразили страсть и любовь в отношениях своих героев, что тут же поползла лавина слухов об их нетрадиционной ориентации, в дальнейшем, как мы знаем, не оправдавшихся. В одном из интервью Гилленхол рассказывал о том, каково ему было сниматься в постельной сцене с Леджером: «Это как заниматься сексом с очень некрасивой женщиной».

ТОП-10 откровенных сцен однополой любви в кино

«Шоугерлз», Пол Верховен, 1995

Несмотря на наличие большого количества откровенных сцен, сцена с поцелуем Джины Гершон и Элизабет Беркли стала действительно культовой за буквально физическое ощущение сексуального напряжения в кадре.

ТОП-10 откровенных сцен однополой любви в кино

«Бархатная золотая жила», Тодд Хейнс, 1998

Фильм с Юэном Макгрегором и Кристианом Бэйлом в главных ролях повествует о глэм-рокерах начала 1970-х. В картине была гомосексуальная сцена, о которой Макгрегор плотоядно рассказал в шоу Graham Norton Show.

В таких подробностях, в каких расписывает Макгрегор сцена в фильм не вошла, а за кадром случилось вот что: «Мы снимали постельную сцену с Кристианом Бейлом, и она получилась на пределе моих способностей. Это было прекрасно! Я играл роль рок-звезды типа Игги Попа, и у нас было порево на крыше в Кинг-Кросс, но они хотели снять его с другой крыши. Мы услышали «Мотор!» и начали делать это не спеша. Дальше – больше, и мы увлеклись...».

«Потом я подумал, что сейчас кончу, – продолжал вспоминать Макгрегор. – Я сказал Кристиану на ухо об этом, но тут я решил оглянуться, а они уже складывали камеры! Кажется, они подумали, что дело началось щепетильное, и решили нас оставить».

ТОП-10 откровенных сцен однополой любви в кино

«Мой личный штат Айдахо», Гас Ван Сент, 1991

Одна из ранних работ Гаса Ван Сента, повесть о двух молодых людях, сошедших с рельс нормальной жизни, пытающихся обрести для себя нечто сокровенное. Великолепная игра покойного Ривера Феникса, на фоне которого блекнет даже Киану Ривз. Сразу становится понятно, если бы не трагическая смерть Ривера, именно он сыграл бы в«Горбатой горе».

Ключевая сцена у костра, где герой Ривера так неловко, неуклюже и стесняясь, объявляет о своей любви к Скотту – это феноменальный образчик деликатной щекотливости. Здесь, да и в любой другой сцене, Феникс так глубоко погружается в своего персонажа, что становится им: это поразительный по своей чувственности перфоманс, горький и комичный одновременно.

ТОП-10 откровенных сцен однополой любви в кино

«Черный лебедь», Дарен Ароновски, 2010

В этом фильме героини Натали Портман и Милы Кунис принимают вместе экстази, танцуют до изнеможения в ночном клубе и заканчивают вечеринку в постели. Вдвоем. И хотя режиссер, очевидно, пытался передать, как Нина была озабочена сама собой, некоторые цинично предполагают, что именно из-за сцены секса между Портман и Кунис Дарен Ароновски получил финансирование фильма: «Что, фильм про балет? Да ладно! Мы просто обязаны это снять!»

ТОП-10 откровенных сцен однополой любви в кино

«Полное затмение», Агнешка Холланд, 1995

Фильм основан на реальных отношениях двух величайших французских поэтов – Поля Верлена и Артюра Рэмбо, которого блестяще сыграл совсем еще юный, но уже очень дерзкий Лео ДиКаприо. Чувственная сцена поцелуя между старым развратником-поэтом, для роли которого Дэвиду Тьюлису пришлось выбрить часть головы, и возмутительно хорошеньким Леонардо – один из лучших моментов фильма, а ДиКаприо до сих пор считает роль Артюра Рэмбо одной из лучших в своей актерской карьере.

ТОП-10 откровенных сцен однополой любви в кино

«Джиа», Майкл Кристофер, 1998

Безусловно, что в этом списке обязан быть хотя бы один из фильмов с Анджелиной Джоли. В одной из многочисленных сцен секса в этом фильме героиня Джоли, супермодель-наркоманка, принимает участие в обнаженной фотосессии, и фотограф просит визажистку (Элизабет Митчелл) присоединиться к ней, а через какое-то время и сам бросает штатив ради секса втроем.

ТОП-10 откровенных сцен однополой любви в кино

«Жаркое американское лето», Дэвид Уэйн, 2001

Начинающий актер Брэдли Купер сыграл в этой комедии эпизодическую роль Бена, влюбившегося в лагерного вожатого Маккинли. Ужасно смешная, но в то же время очень горячая сцена секса происходит в сарайчике между ними, одетыми лишь в белые спортивные носки с красными полосками.

Примечательно, что Купер потом бравировал этой ролью. Пару лет назад он пришел на ТВ-шоу Джеймса Липтона, который в 2001 году раздавал дипломы выпускникам университета, где учился Брэдли. Липтон вспомнил, что во время вручения Купер отсутствовал, и на шоу он спросил, где же был актер в это время. На что Купер хладнокровно заявил: «Я занимался сексом с Майклом Йэном Блэком в «Жарком американском лете».

ТОП-10 откровенных сцен однополой любви в кино

«Голод», Тони Скотт, 1983

Дебютный фильм ныне покойного Тони Скотта, вышедший в далеком 1983 году, в буквальном смысле произвел революцию в мировом искусстве, во-первых, породив моду на романтическо-сексуальные истории о вампирах, а во-вторых, заложив основу готическому направлению музыки, благодаря удивительному и узнаваемому с первых нот саундтреку.

Фильм рассказывает философскую, эзотерическую, даже чуть религиозную (у всех трех главных героев библейские имена) притчу о странном любовном треугольнике, разыгранном Катрин Денев (Мириам), Сьюзан Сэрандон (Сара) и Дэвидом Боуи (Джон — Иоанн). Прекрасно поставленные эротические сцены и сцены вампирской охоты давно стали учебником для последующих режиссеров подобных лент.

ТОП-10 откровенных сцен однополой любви в кино

«И твою маму тоже», Альфонсо Куарон, 2001

Роуд-муви о двоих друзьях, полных любопытства и подростковых гормонов, которые путешествуют под жарким солнцем Мексики в поисках приключений. Однажды вечером, выпив текилы, герои Диего Луна и Гаэль Гарсиа Берналь открывают для себя новые стороны сексуальности, начав с поцелуя. И если Диего Луна больше не снимался в подобных ролях, то Берналь вскоре стал настоящим секс-символом геев, сыграв в картине Педро Альмодовара «Дурное Воспитание» роль трансвестита.

ТОП-10 откровенных сцен однополой любви в кино

Источник siteua.org

Вам также может понравиться ...

1 Ответ

  1. Mr.R:

    Джейк Джилленхол хорошо сыграл в «Стрингер», Хит Лэджер выложился по полной для роли Джокера в «Темный рыцарь», а эти фильмы лишь позорят этих актеров.