Почему стоит смотреть сериал «Великолепный век»?

О фильме

По статистике Яндекс более 7 миллионов пользователей набирают ежемесячно фразу "Сериал "Великолепный век" смотреть онлайн". Чем же вызвана такая популярность вроде бы обычного очередного телевизионного сериала?

Почему стоит смотреть сериал "Великолепный век"?Сериал «Великолепный век» - это многосерийная кинолента, во всех красках описывающая любовную историю, развернувшуюся в действительно поразительном и многогранном XVI столетии. Турецкие кинематографисты, вдохновившись эпохой правления султана Сулеймана Великолепного в Османском государстве, воплотили в «Великолепный век» жизнь того времени и захватывающую историю о ярких и запомнившихся миру событиях его жизни. Составляющими правления султана были не только достижения в военной политике – на протяжении всей истории его неизменно окружают такие многогранные чувства, как любовь, дружба, верность любимой и предательство самых близких людей.

Сулейман страстно влюблен в красавицу Роксолану, которая будучи украденной с родных украинских земель, получила на чужбине самое главное – господство над сердцем Сулеймана в надежде отомстить за смерть своих родных. В погоне за местью Роксолана не только принимает ислам, а и понимает, что успела полюбить султана всем своим сердцем. Великолепный век тем и великолепен, что задумки главных героев могут и будут исполняться, что бы ни стояло на их пути. Роксолана-Хюррем, благодаря изворотливости и женской хитрости, смогла стать любимой женой у Сулеймана. Он признал ее любимой женой, общих детей взял под свое «крыло», а Роксолане позволил править Турцией и оказывать разностороннее и неограниченное влияние на политику этой великой страны.

Но не все так просто, ведь фильм «Великолепный век» рассказывает о том, что по канонам этой страны султану категорически запрещено отдавать предпочтение одной из жен гарема, тем самым нивелируя почести самой властной женщины – матери султана Валиде. Сериал «Великолепный век» расскажет зрителям о непрестанной борьбе между Роксоланой и несчетным количеством ее врагов, о противостоянии двух сильнейших чувств – ненависти и любви, отдав предпочтение одному из которых, героиня сможет найти то, что искала – счастье, любовь и покой.

Актеры и персонажи

Половину успеха любому фильму или телесериалу обеспечивает успешный подбор актеров, которые моментально начинают ассоциироваться со своими персонажами. Можно ли было подобрать в сериал «Великолепный век» лучшего исполнителя роли султана или найти более яркую и дерзкую Хюррем? Наверное, нет, поэтому стоит уделить внимание тем лицам, которые принесли картине всемирную славу.

Главные герои

Султан Сулейман – главный действующий персонаж сериала, действие которого начинается с момента его поднятия на престол. Удивительно, но исполнителя нашли быстро – Халит Эргенч был утвержден на роль без проблем и сделал своего героя таким, каким, возможно, его видели современники. Актер родился в Стамбуле, снимался в основном в телесериалах, но «Великолепный век», похоже, дал старт новому витку в его карьере. В 2011 году на экраны Турции вышла драма «Гость», где Эргенч сыграл главную роль.

Александра Лисовская, которая в сериале стала Хюррем Султан – самый притягательный персонаж, которому дала новое рождение  Мерьем Узерли. Мерьем родилась в немецком городе Кассель. Несмотря на то, что папа актрисы из Турции, она выросла в Германии и по-турецки почти не говорила. Это не стало препятствием для получения главной роли в большом проекте. Узерли прекрасно вжилась в роль Хюррем и признавалась, что украинское происхождение героини помогло ей – так как в начале съемок она говорила по-турецки очень плохо и на площадке не расставалась со своими записями. Роль принесла Мерьем оглушительную славу, сделав ее звездой в Турции и во всем мире, но только не в родной Германии. На родине молодую актрису по-прежнему знают мало.

Почему стоит смотреть сериал "Великолепный век"?

Второстепенные персонажи

Гордую царственную мать султана сыграла Небахат Чехре. Роль Валиде Султан пришла к актрисе, когда ей было уже 66 лет, и она исполнила ее восхитительно, обретя армию поклонников, ничем не уступающую той, которой обзавелись молодые актеры сериала. Впрочем, к почестям ей не привыкать: в 15 лет она стала обладательницей титула «Мисс Турция». Выйдя замуж в конце шестидесятых, Небахат Чехре оставила кинематограф на долгих тридцать лет, а в новом тысячелетии она набирает обороты в профессии, чему «Великолепный век» только поспособствовал.

Почему стоит смотреть сериал "Великолепный век"?  Почему стоит смотреть сериал "Великолепный век"?

Окан Ялабык сыграл роль верного, но хитрого Ибрагима-паши, влюбленного в сестру султана, ставшего ее мужем. Окан родился в Стамбуле, в последние десять лет он постоянно снимается на телевидении и в мелодрамах и пользуется популярностью у зрителя. С Халитом Эргенчем они уже встречались на съемках ранее – вместе они снялись в картине «Первая любовь» в 2006 году. Окан Ялабык работает не только в кино, также он играет в театре, а его голосом говорят как герои рекламных роликов, так и персонажи мультфильмов.

Сельма Эргеч, сыгравшая сестру султана Хатидже, как и ее коллега по сериалу Мерьем Узерли родилась в Германии – ее мама тоже немка, а папа турок. Семья Сельмы жила то в Германии, то в Турции, сама она училась в Великобритании, Франции и Турции, выбрав для себя медицинское направление. Но судьба распорядилась так, что Сельма стала актрисой, причем, широкую известность ей принес даже не «Великолепный век». Сначала это был совместный американо-турецкий проект «Сеть 2.0», а затем контракт со стамбульской маркой Selamlique.

Почему стоит смотреть сериал "Великолепный век"?  Почему стоит смотреть сериал "Великолепный век"?

Нур Айсан (Феттахоглу), ставшая на экране Махидевран Султан, матерью первого наследника – молодая актриса, которая также родилась в Германии, в городе Дуйсбург. До работы в качестве актрисы Нур успела изучить дизайн одежды, поработать в банке и на телевидении. Чаще всего как настоящая приводится ее фамилия Феттахоглу, Айсан – фамилия мужа Нур, с которым актриса развелась.

Гарем султана – слуги и наложницы

Нигяр Калфа, главная служанка гарема, благодаря личной харизме и таланту Филиз Ахмет, стала персонажем не менее значимым, чем остальные. После «Великолепного века» Филиз стала настоящей звездой, хотя уже до этой роли актриса получила признание своего таланта. Филиз Ахмет родилась в Македонии, в столице которой окончила Турецкую Театральную Консерваторию. На момент съемок сериала актриса продолжала в ней работать. В отличие от Мерьем Узерли, у которой обнаружились проблемы с иностранным для нее турецким, у Филиз трудностей с языками никогда не было. В официальной биографии актрисы указано, что она в большей или меньшей степени владеет македонским, турецким, сербским, шведским, албанским, болгарским и английским языками.

Почему стоит смотреть сериал "Великолепный век"?  Почему стоит смотреть сериал "Великолепный век"?

Главный евнух гарема, неврастеничный Сюмбюль Ага – роль Селима Байрактара. Актер родился в Ираке и до «Великолепного века» у него было всего две работы в кино.

Саадет Аксой и Мелике Ялова, появившись в сериале, получили много поклонников благодаря не только своему таланту, но и яркой красоте. Мелике Ялова, сыгравшая принцессу Изабеллу Фортуну, работала моделью и окончила университет Билкент, факультет международных отношений. Саадет Аксой (Виктория-Садыка) тоже работала моделью и имеет высшее образование, которое не связано с актерской профессией. Саадет училась в Бостонском Университете на факультете английского языка и литературы.

Почему стоит смотреть сериал "Великолепный век"?  Почему стоит смотреть сериал "Великолепный век"?Почему стоит смотреть сериал "Великолепный век"?

Новые лица третьего сезона

В третьем сезоне «Великолепного века» появляются новые персонажи, наиболее заметные из которых взрослая дочь Хюррем – Михримах, взрослый сын Махидевран – Мустафа, а также новая любимая наложница Сулеймана – Фирузе.

Роль Михримах досталась молодой турецкой актрисе Пелин Карахан, которая до работы в сериале стала знаменитой благодаря съемкам в рекламных роликах. Пелин появилась на свет в Анкаре, где закончила университет туризма и предприятия.

Мехмет Гунсур, сыгравший повзрослевшего Мустафу, известная личность в Турции. Он начал сниматься еще в подростковом возрасте, по сей день задействован как актер и манекенщик. В связи с тем, что Мехмет женат на итальянке, живет он в Риме, где иногда снимается.

Почему стоит смотреть сериал "Великолепный век"?  Почему стоит смотреть сериал "Великолепный век"?  Почему стоит смотреть сериал "Великолепный век"?

Джансу Дере (Фирузе) в сериале покоряет сердце султана и противостоит гордой Хюррем, в жизни красота тоже определяла ее будущее. Джансу в прошлом несколько раз побеждала на крупных конкурсах красоты, а в настоящем она занимается фотографией, снимается в кино и увлекается спортом.

Кастинг турецкого сериала действительно на редкость удачен, и в «Великолепном веке» еще немало интересных персонажей, заслуживающих внимания. И это подтверждают фанаты – они с неподдельным удивлением рассматривают фотографии актеров, которые так непривычно смотрятся в будничной обстановке после декораций дворца Топкапи. Кстати об этом дворце в блоге скоро будет отдельный рассказ.

Почему стоит смотреть сериал "Великолепный век"?

Вам также может понравиться ...