Очень страшное кино — 5

Очень страшное кино — 5

«Очень страшное кино — 5» - очередная часть комедийно-пародийной серии фильмов, на этот раз уже пятая по счету, еще и в 3D. Основной предмет высмеивания — популярные фантастические фильмы 2010 — 2012 годов, однако общая сюжетная линия основана на истории «Черного лебедя». Мировая премьера состоялась 11 апреля 2013 года, а в российских кинотеатрах фильм появится 25 апреля.

Сюжет: Молодая супружеская пара Дэн и Джоди начинают замечать некоторые странные паранормальыне активности, когда они приносят своего новорожденного ребенка Айдена домой из больницы. Но когда начинаются проблемы, и нарастает хаос в работе Джоди и карьере Дэна, они понимают, что их семью преследуют гнусные демоны. Вместе с советом сертифицированных специалистов и при помощи многочисленных камер они должны выяснить, как избавиться от этих существ, пока не стало слишком поздно.

В главных ролях: Эшли Тисдэйл - Джоди, Саймон Рекс - Дэна,Эрика Эш - Кендры, Молли Шэннон - Хизер Далтри, Хизер Локлир - Барбары, Жан-Поль Ману - Пьера. В роли самих себя: Линдсей Лохан, Чарли Шин, Майк Тайсон, Кендра Уилкинсон, Мак Миллер, Снуп Дог, Терри Крюс, Крис Эллиотт, Шери Уайтфилд.

Детали: Слоган - «Зло поднимается. Готовьте контрацептивы»; Оригинальное навазие картины - "Scary MoVie". Фильмы, которые пародируются в картине: "Черный лебедь", серия "Паранормальное явление", "Голодные игры", "Начало", серия "Пункт назначения", "Восстание планеты обезьян", "Синистер", "Мама", "Зловещие мертвецы". Анна Фэрис, которая снялась в предыдущих фильмах франшизы, подтвердила, что она не вернется к пятому фильму. Съемки начались в сентябре 2012 года и проходили в Атланте. Изначально релиз планировался на 20 апреля 2012 года, но в результате премьера фильма была отложена. Задержка релиза на год оказалась не слишком удачным решением: в основном в картине высмеивались хиты 2010 года и начала 2011-го, поэтому пародия в какой-то степени потеряла актуальность. Хотя позже был добавлен ряд сцен, ассоциировавшихся, например, с «Голодными играми». За прошедшие годы жанр пародий заметно потерял в популярности: зрители с большим скепсисом стали относиться к подобным фильмам, после таких откровенно неудачных лент, как "Очень эпическое кино", "Знакомство со спартанцами" и "Нереальный блокбастер".

Напомним, что серия фильмов главным образом пародирует популярные фильмы ужасов, и собрала уже более, чем 817 млн $ по всему миру. Первый фильм франшизы вышел в далеком 2000 году.

Вам также может понравиться ...