Марсианин — 3 вопроса на которые нет ответа

Посмотрев на днях фильм "Марсианин", я поняла, что после выхода из зала в голове у меня остались 3 вопроса, которые возникли в ходе просмотра и на которые я так и не получила ответа.

Вопрос первый.

Откуда на марсианской станции оказалась сырая картошка в кожуре? Если для экспериментов по посадке, то учитывая срок экспедиции 30 дней - это слишком быстро. Если для питания, то это крайне расточительная форма хранения, т.к. при чистке в отходы уйдет 20% полезного веса и объема. Разумнее было бы очистить и нарезать ее на Земле и запаковать в вакуум. Хотя, да - тогда бы не было фильма))).

Марсианин - 3 вопроса на которые нет ответа

Вопрос второй.

От чего произошел взрыв в жилом модуле? Можно предположить, что получился гремучий газ из водорода из огорода и кислорода, вытекшего из внезапно образовавшейся дырки в ноге скафандра в переходном шлюзе. Дырка эта, кстати, волшебным образом исчезает после взрыва, т.к. герой прекращает утечку кислорода только из отверстия на шлеме, залепляя его пластырем, даже не вспоминая про дыру в скафандре, приведшую к взрыву.

Марсианин - 3 вопроса на которые нет ответа

Вопрос третий.

Вот так лететь, как Железный человек, вытянув руку вперед в безвоздушном пространстве просто невозможно. Должно быть неконтролируемое вращение. Либо постоянная коррекция с разных сторон, для удержания направления движения, чего, как мы видим, не было...

Марсианин - 3 вопроса на которые нет ответа

Если у вас есть ответы на эти вопросы - напишите в комментарии.

Вам также может понравиться ...