Джеймс Кэмерон снимет сразу три сиквела “Аватара”

Оскароносный постановщик поделился подробностями развития франшизы «Аватар», сравнив киносагу с «Крестным отцом» и рассказав о новых жителях планеты Пандора.

«Второй, третий и четвёртый фильмы отправятся в производство одновременно. Сейчас все они одновременно на стадии подготовки к запуску – мы создаём существ, рисуем локации и создаём персонажей сразу для трёх фильмов. 133Сценарии должны быть завершены, ну скажем, в течение ближайших 6 недель. Убирая из текстов лишнее, я чувствую чудовищное давление. Мне больше нравится, когда не нужно подгонять фильм по хронометражу под какие-то стандарты. Проблемы бывают только тогда, когда нужно что-то убрать. Чтобы что-то включить в фильм – проблем нет», - сообщил режиссёр.

Одновременная съемка сразу 3 серий позволит существенно сэкономить на производстве.

Кэмерон развеял слухи и о появлении Арнольда Шварценеггера в роли злодея в одном из грядущих «Аватаров»: «Вот практически сейчас мы с ним обсуждали детали, и я не увидел ни одной возможности для его появления хотя бы в одном из фильмов. Поэтому, видимо, нет».

Напомним, что на данный момент для премьер продолжений нашумевшего фантастического боевика назначены следующие даты: «Аватар 2» планируется выпустить в декабре 2016, «Аватар 3» - в декабре 2017 и «Аватар 4» в декабре 2018. Все основные герои обязательно появятся в новых фильмах.

Как отметил режиссер, в следующих частях «Аватара» зрители увидят множество новых мест и еще больше жителей Пандоры. «Чтобы рассказать подробно обо всех волшебных уголках Пандоры, понадобится целое десятилетие», — подчеркнул он. Особый акцент будет сделан на подводном мире и его обитателях. Также будут исследованы и необычные наземные существа планеты.

Если первый «Аватар» не особо детализировал быт народа На’ви, сосредоточив повествование на персоне Джейка Салли, то новые фильмы расскажут о всей его новообретенной семье. По словам Кэмерона, этот факт делает «Аватар» похожим на «Крестного отца».

308899-520x353

Добавим, что три следующих «Аватара» будут сниматься на родине хоббитов — в Новой Зеландии. Руководство страны заключило контракт со студией 20th Century Fox, взяв на себя немалую часть производственных затрат. Исходя из соглашения, кинокомпании должны потратить на съемки не менее 413 миллионов долларов. Однако, по словам Кэмерона, он планирует существенно сэкономить, снимая три фильма одновременно. Фильмы, как и ранее, будут сняты в 3D, а также с увеличенным количество кадров в секунду, чтобы придать ленте большей реалистичности.

Сэм Уортингтон, сыгравший главную роль бывшего морпеха Джейка Салли в первой части фильма, появится и в следующих частях франшизы.

Вышедший на экраны в 2009 году “Аватар” был снят в Новой Зеландии. Фильм был удостоен трех “Оскаров” и двух “Золотых глобусов”. Его международные сборы составили около 2,8 миллиардов долларов, что сделало фильм абсолютным лидером мировых кассовых сборов.

Вам также может понравиться ...

1 Ответ

  1. Mr.R:

    Да, не зря Джеймс Кэмерон погружался в Мариинскую впадину на 11 км, а после вынырнул и сказал, что там ничего нет , хотя запись никому не показал. Говорят, что под водой находится другая, более развитая цивилизация, видимо это мы и увидим в фильме Кэмерона. Аж хочется посмотреть новые Аватары