Геракл (2014) — обзор фильма

Войны, разрухи, весь мир в недалеком будущем рискует погрузиться в беспросветную тьму. Злой и коварный правитель, обладающий несломленной армией, желающий одержать власть над всеми царствами. Один правитель маленького государства решающий обратиться за помощью к знаменитому наемнику, который за деньги готов уничтожить все на своем пути. Вы думаете это описание к новому фильму о знаменитом Геракле? Нет, это всего лишь аннотация к популярному фильму «Царь скорпионов». Даже самый невнимательный зритель сумеет провести тонкую параллель между этими картинами. В который раз убеждаюсь, что если Вы видели хотя бы один фильм с Дуэйном Джонсоном в главной роли, можете быть уверенны в том, что Вы видели их все.

Геракл (2014) - обзор фильма

Как утверждает сам актер, он мечтал исполнить эту роль уже далеко не один год, ну очень уж его впечатлило творение Стива Мура. Ах да, для тех, кто еще не знает, на самом деле знаменитый Геракл никакого отношения к Зевсу не имеет, а все его славные подвиги очень сильно преувеличены впечатлительными жителями Греции. Кроме того у него вообще то целая команда товарищей имеется.

Геракл (2014) - обзор фильма
Кстати, а Вы заметили, что все современные создатели от великих героев, которые в одиночку спасают мир, перешли к дружным командам единомышленников, которые только вместе способны бороться с вселенским злом и несправедливостью. Поэтому Геракл, выгнанный из Афин своим другом-правителем за убийство своей семьи, становится самым обычным наемником, убивающим за деньги, ну а дальше все начинает развиваться по отлично знакомому сценарию…

Геракл (2014) - обзор фильма

Вообще в целом, новый Геракл представляет собой этакий микс из всевозможных фильмов, которые Вы когда-либо видели. Здесь Вам и знаменитый Гладиатор, и Мумия и даже отсылочки к старому одноименному сериалу имеются. Джонс вообще уникальный актер, он давно перерос предсказуемые сценарии реслинга, однако так и не смог дорасти до больших голливудских ролей. Ну не вытягивает он сценарии, в которых все зрительское внимание обращено к его скромной персоне. Однако следует отметить, что во второй половине фильма, он все-таки начинает вести себя более расковано и передавать все необходимые эмоции, что даже вселяет надежду в его светлое актерское будущее. Также очень нелеп тот факт, что фильм расценивают как дебютную работу Ирины Шейк. Вроде она не только с Роналду на экране светиться умеет. Ее 30 секундное появление на экране уж точно не стоит потраченных на поход в кинотеатр денег. Да и, конечно же, о Джоне Херте забывать не стоит, знаменитый голливудский ветеран умудрился спасти далеко не одну сцену в фильме.
Геракл (2014) - обзор фильма
Так что если Вы любите Геракла, Ирину Шейк, Дуэйна Джонсонса и летящие в вас копья и стрелы - милости прошу в кинотеатр. Но лично я считаю, что лучше посмотреть старый добрый сериал!

kinotochka.net

Вам также может понравиться ...

1 Ответ

1. Mr.R:

Смотрел фильм из-за Дуэйна Джонсона, сюжет странноват, герой переживает смерть родных, снятся кошмары, он не сын бога, у него есть команда. На счет команды, мне больше всего понравилась Аталанта, классный персонаж, тем более сама актриса из Норвегии, то есть славянка, и играет тоже девушки из Скифии, давние славяне, вот это круто ))