«Выживший» — долго, но интересно

Говорят, ДиКаприо после чудесного купания в ледяном Атлантическом океане в "Титанике", сделался бессмертным. Собственно, фильм "Выживший" всячески пытается это доказать зрителю в течение 2.5 часов. Ниже немного впечатлений о фильме без спойлеров к сюжету.

Главный вопрос, даст ли Американская Киноакадемия Оскар Леонардо в этот раз, или вновь не заслужил… Знаете, скажу честно, при всей моей былой нелюбви и даже антипатии к Леонардо ДиКаприо после "Титаника" и пары других ранних фильмов (ну слишком уж сладенький и т.д.), не могу не заметить, что именно этот актер вырос до невероятных высот последние годы. И еще за "Волка с Уолл-Стрит" Леонардо явно заслуживал Оскар. Ибо так честно, открыто, проникновенно сыграть свою роль — это был высший пилотаж. Актеру веришь. Будто и не актер играет, а реально такой вот необычный человек.

Фильм "Выживший", пожалуй, не раскрыл какие-то новые грани актерского таланта ДиКаприо, но вновь подчеркнул их, сделал особую огранку. Этот фильм я бы отнес к отличному жанру Survival Road Movie, или «дорожный фильм на выживание», если угодно. Да, в сцене борьбы с медведем — медведь ДиКаприо и правда переиграл (соболезнуешь зверьку больше и веришь сильнее), но в остальном игра актера была прекрасна. Вместе с ним ты переживаешь мороз вокруг, голод, купания в ледяной воде, борьбу за жизнь и прочее, не могу жаль раскрыть всех примеров. Вот так и получается "Выживший" — фильмом одного актера, где любимый многими Том Харди просто блекнет на фоне, сливаясь с прочими ребятами, включая Донала Глисона, Уилла Поултера и других.

Что по самому фильму? Да, смотреть его очень интересно. Но невыносимо долго. Хронометраж — 2.5 часа, будьте к этому морально и физически готовы. Сюжет развивается планомерно и нерасторопно, фильм очень длинный. Хотелось бы сократить его хотя бы на полчаса. В конце сеанса начал наблюдать за переполненным залом кинотеатра (свободны были только крайние боковые места 1 ряда, без шуток) — очень многие зрители от фильма просто устали. Кто-то в нетерпении уже ерзал на месте, не зная, как уютнее устроиться в кресле, кто-то начинал дремать, так как в целом не предугадать концовку было бы сложно. Из зала никто заранее не ушел, но при выходе единое мнение всех посмотревших было такое «очень долго».

"Выживший" - долго, но интересно

rn21.ru

Вам также может понравиться ...

1 Ответ

  1. Евгений:

    Не смог оторваться при просмотре, захватывающее динамичное зрелище, увы только концовка мне не понравилась, уж больно много в ней клеше