Бегущий в лабиринте: Испытание огнем

Вышедший год назад фильм «Бегущий в лабиринте» оказался весьма хорошей экранизацией очередной фантастики для подростков. В фильме был бодрый экшн, хорошие декорации и логичная адаптация сюжета.

Но если говорить о книжной трилогии Джеймса Дэшнера, то для нее работает правило – каждая следующая часть хуже предыдущей. На мое удивление, этот фильм оказался значительно лучше своего литературного оригинала. Режиссер Уэс Болл и сценарист Т.С.Наулин проделали колоссальную работу, сделав сюжет фильма более логичным и интересным.
Бегущий в лабиринте: Испытание огнем

Суть фильма. Пройдя испытание лабиринтом, главные герои попадают в новую западню. Не надеясь ни на кого, кроме себя, они решают, что единственное их спасение - отыскать Сопротивление (так называемая "Правая рука") и вместе с ним совершить революцию, уничтожив Порок раз и навсегда.

Эта часть мне понравилась намного больше, чем предыдущая. Возможно, причина в том, что создатели фильма в этот раз очень отдалились от сюжета книги. Вдобавок, выбравшись из лабиринта, главные герои, "путешествуя", открыли зрителю множество интересных антиутопичных локаций, о каких прежде можно было только догадываться! Значительно изменился актерский состав. Если в фильме 2014 года персонажи, которым за 16, появились лишь спустя полтора часа, то здесь уже кино не кажется таким подростковым - "взрослые" здесь присутствуют чуть ли не с первых минут и до конца.

Тут конечно же стоит упомянуть о Эйдане Гиллене - изюминке актерского состава. Правда, к сожалению, воображение постоянно вместо его белого свитерка дорисовывало знаменитый узорчатый плащ с брошкой-сойкой.

Остальные актеры позиций не сдали - все так же были хороши и убедительны.

Дилан О`Брайен (Томас) заметно повзрослел, и, казалось, в актерском мастерстве тоже. Кая Скорделарио (Тереза) выглядела немного невнятно и глядя на нее, я несколько раз вспоминала Бэллу из "Сумерек". Роза Салазар (Бренда) сначала не понравилась, потом понравилась, а когда я начала догадываться о ее роли в этой истории, то снова разочаровалась в ней - как по мне, то несколько неудачный выбор актрисы.

Отдельной похвалы заслуживает проработка мира. Мертвые, заброшенные города выглядят потрясающе. Весь окружающий мир выглядит не хуже лучших реализаций из «Обливиона» или «Я - легенда». Жестокая реальность невольно заставляет переживать за персонажей, ведь, подобно «Остаться в живых» или «Игре престолов», ни один из героев не застрахован от смерти в очередной передряге.

Бегущий в лабиринте: Испытание огнем

Фильм в целом оставил очень приятные впечатления! Если честно, я даже не ожидала, что он будет настолько интересен. Особенно, учитывая его хронометраж в почти 2,5 часа 🙂 Но я ни разу не заскучала и не посмотрела на часы, так что теперь, с нетерпением, жду продолжения!

Кстати, хоть фильмы и связаны между собой, но тем, кто первую часть не смотрел, можно смело идти в кино и смотреть вторую - все важные детали зрителю "напоминают" по ходу фильма.

Вам также может понравиться ...